AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES, PROVEEDORES Y VISITANTES

 

 

DATOS DEL RESPONSABLE

 

River del Golfo SA de CV (en lo sucesivo RG México) hace de su conocimiento sus derechos y obligaciones previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares y que será responsabilidad de esta empresa el uso y tratamiento de los mismos.

RG México con domicilio social y fiscal en Boulevard Córdoba-Fortín KM 335 C.P. 94540 Col. San Nicolás en Córdoba Veracruz y con dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

RESPONSABILIDAD

 

RG México se obliga y compromete a proteger aquellos Datos Personales que sean proporcionados y/o recabados del TITULAR; de conformidad con lo dispuesto en los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; ya sea, a través de cualquier medio electrónico, formato en papel, formato electrónico de la página de internet de RG México (www.rgmexico.com.mx), teléfono u otro que tenga como finalidad la obtención de Datos Personales; así mismo, se compromete a solamente utilizar dichos datos por el periodo que sea requerido; o bien tan pronto las legislaciones en materia laboral, fiscal y/o cualquier otra que regule la relación entre RG México y el TITULAR de los datos lo permita, de conformidad y en cumplimiento a las obligaciones contenidas en las Leyes correspondientes

 

¿QUE DATOS PERSONALES SE RECABAN?

 

Se consideran “Datos Personales” cualquier información que acredite la personalidad e identidad de su persona tal y como son: Nombre y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, número telefónico (casa o celular), correo electrónico, Registro Federal de Contribuyente (RFC), Número de Cuenta Bancaria, Número CLABE, imágenes y sonidos captados por las cámaras de vídeo vigilancia y/o los que permitan identificar de manera plena la personalidad del TITULAR

Siendo estos Datos Personales recabados con la finalidad de identificarlo y contactarlo para proveer o solicitar información, servicios y/o productos derivados de la relación de cliente y/o proveedor, así como llevar a cabo los procesos de alta como proveedor o cliente de RG México, los tramites de facturación o pago y la vigilancia general de empleados y visitantes en las instalaciones de RG México.

RG México se compromete a que todos los Datos Personales que el TITULAR proporcione, ó RG México obtenga de él, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y buen uso para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

RG México, es responsable de recabar, del uso y la protección de Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Nuestros clientes proporcionan Datos Personales a RG México, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus franquiciatarias, subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales.

 

TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

 

RG México garantiza que los Datos Personales que recabe u obtenga del TITULAR serán utilizados única y exclusivamente para los fines mencionados en el presente aviso de privacidad, que dicha información no estará al alcance ni se podrá acceder a ella por personas ajenas a los procesos mencionados, que estarán protegidos con las medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas suficientes para su protección y confidencialidad y que dichos datos serán tratados solamente por el período de tiempo que sea requerido para el cumplimiento de los fines mencionados en el presente aviso de privacidad y una vez cumplidos estos fines se procederá a la cancelación, bloqueo y eliminación de los mismos en los tiempos y formas que las Leyes respectivas lo indiquen.

 

Recopilamos sus datos personales y datos personales sensibles por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

I.             Para contactarlo y enviarle información relevante sobre nuestros productos

II.           Identificarlo como cliente y/o proveedor de RG México

III.          Para realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de crédito y pagos

IV.         Proveer los servicios y productos que haya solicitado de RG México

V.          Atender cualquier queja, pregunta o comentario

VI.         Notificarle sobre nuevos servicios, productos e información referente a RG México

VII.       Comunicar sobre cambios, modificaciones en los servicios o productos de RG México

VIII.     Para la realización de encuestas en el servicio bajo previa autorización del cliente.

El consentimiento, será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos o por cualquier otra tecnología y se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad de referencia, no manifieste su oposición.

 

RG México se compromete a no transferir sus Datos Personales a ningún tercero sin el consentimiento del TITULAR, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia con apego a los términos que fija dicha Ley que a la letra dice:

 

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

 

DERECHO A LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Si el TITULAR desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento dichos derechos estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, para lo cual podrá solicitar un formato para la delimitación de uso y divulgación, por el siguiente medio:

 

Para el ejercicio de dichos derechos el TITULAR podrá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por RG México en la siguiente dirección:

• Boulevard Córdoba-Fortín s/n KM 335 C.P. 94540 Col. San Nicolás en Córdoba Veracruz

 

El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del TITULAR e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, así mismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

 

DERECHO A LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

 

El TITULAR puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o incluso el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para el ejercicio de dicho derecho el TITULAR podrá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por RG México en la siguiente dirección:

 

• Boulevard Córdoba-Fortín s/n KM 335 C.P. 94540 Col. San Nicolás en Córdoba Veracruz

 

El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del TITULAR e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, así mismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

 

DERECHO AL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Si el TITULAR  desea acceder, rectificar, cancelar u Oponerse al trato de sus Datos Personales podrá ejercer de manera gratuita y en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales (Derechos ARCO estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente).

Para el ejercicio de dichos derechos el TITULAR podrá llenar el formato correspondiente que será proporcionado por RG México en la siguiente dirección:

 

• Boulevard Córdoba-Fortín s/n KM 335 C.P. 94540 Col. San Nicolás en Córdoba Veracruz

 

El formato deberá ir acompañado de una copia simple de un documento oficial que acredite la identidad del TITULAR e incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará cualquiera de los derechos que le confiere la Ley, así mismo deberá proporcionar un correo electrónico, número telefónico y dirección para oír y recibir notificaciones a fin de comunicarle la respuesta a su petición y cualquier otra información que facilite la búsqueda y localización de sus datos para los fines requeridos.

 

RG México tendrá un plazo de máximo veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se reciba la solicitud del TITULAR para informar al TITULAR sobre la procedencia de su solicitud, en caso afirmativo se atenderá lo solicitado por el TITULAR en un plazo no mayor a quince días hábiles siguientes a la fecha de la que se acepte la procedencia de la solicitud llevada a cabo por el TITULAR

 

RG México podrá negar el acceso total o parcial de los Datos Personales a la realización de cualquier tipo de rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, cuando se encuentre de los supuestos enmarcados en la Ley.

 

EL USO DE LAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Así mismo, le informamos que sus Datos Personales que se obtienen a través de estas tecnologías no serán compartidos con personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo las instrucciones establecidas en el procedimiento de eliminación de cookies y web beacons publicadas en la página https://www.rgmexico.com.mx

 

MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

RG México se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en cumplimiento de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado; de ser así RG México lo dará a conocer a través de su página de Internet en https://www.rgmexico.com.mxa efecto de enterar al TITULAR de los Datos Personales.

 

No seremos responsables en el caso de que usted no lea la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema de transmisión de datos por internet. Sin embargo por su seguridad, El aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web antes señalada.

 

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 20/Septiembre/2016.